台風時の登校について

台風時の登校についてのお知らせ

本校では台風時の児童の登下校について、下記のとおりとしますのでご家庭での対応をお願い致します。

1.台風が接近しているとき

(1)気象台から暴風警報が発令された時は登校しません。
 (2)テレビのテロップで休校の案内があるときは登校しません。

2.台風が遠ざかっているとき

(1)暴風警報が正午までに解除になった場合は児童は登校します。暴風警報が午前9時00分になる前までに解除された場合は登 校させて下さい。給食があり、普段通りの授業をします。 暴風警報が午前9時00分から正午までに解除された場合は、 給食はありません。ご家庭で軽食をすませてから登校させてくだ さい。

(2)暴風警報が正午以後に解除になった場合は引き続き学校は休みになります。

(3)幼稚園児は途中からの登校はしなくていいです。

【お願い】

・ 児童が学校にいる間に暴風警報が発令された時は児童の下校時の安 全確保のため、できるだけ保護者のお迎えをお願いします。(じんじ んメールでご連絡いたしますので、じんじんメールへの登録をお願い します。)

・ 学校への問い合わせの電話が多いと、緊急の連絡ができなくなりま す。できるだけ、各ご家庭で、テレビやラジオを通して台風情報を正 確にキャッチしてください。